Carregamento Otimizado: O Que é, Por Que Usar e Como Ativar ou Desativar

O carregamento otimizado é uma função desenvolvida para aumentar a vida útil da bateria do seu dispositivo. Ele ajusta a velocidade de carregamento conforme seus hábitos de uso, evitando que a bateria atinja 100% por longos períodos desnecessariamente, o que pode causar desgaste ao longo do tempo.

Apple faz série de recomendações a usuários sobre o carregamento de  iPhones; veja - TecMundo

Por que o Carregamento Otimizado é Importante?

A bateria de íons de lítio, usada na maioria dos smartphones e outros dispositivos, tem uma vida útil limitada, que pode ser prejudicada por fatores como:

• Manter o dispositivo conectado ao carregador quando já está com 100% de carga.
  • Exposição frequente a altas temperaturas durante o carregamento.

O carregamento otimizado funciona aprendendo seus padrões de uso diários. Com base em seu comportamento, ele mantém a bateria carregada a 80% e só a completa para 100% próximo do horário em que você normalmente desconecta o dispositivo. Isso ajuda a preservar a saúde da bateria ao longo do tempo.

Como Ativar ou Desativar o Carregamento Otimizado

Se você deseja ativar ou desativar essa função no seu dispositivo, siga os passos abaixo:
No iPhone (iOS)

1. Acesse as Configurações: Vá para o aplicativo "Ajustes".
  2. Selecione "Bateria": Role para baixo e toque na opção "Bateria".
  3. Escolha "Saúde da Bateria": Dentro da tela de "Bateria", selecione "Saúde da Bateria".
  4. Ative ou Desative o Carregamento Otimizado: Na tela "Saúde da Bateria", você encontrará a opção "Carregamento Otimizado". Ative ou desative conforme necessário.

Quando Desativar o Carregamento Otimizado?

Embora essa função seja extremamente útil para preservar a saúde da bateria, pode haver situações em que você deseja desativá-la, como quando:

• Você precisa que o dispositivo carregue mais rapidamente.
  • Seu padrão de uso está imprevisível, e você não quer que o carregamento seja ajustado.

Por fim, o carregamento otimizado é uma excelente maneira de cuidar da bateria do seu dispositivo e garantir que ela tenha uma vida útil mais longa. Se você tiver dúvidas ou dificuldades para ativar ou desativar essa função, entre em contato com nosso suporte.